domingo, 25 de marzo de 2012

اتشيز كيك شوكلت



اتشيز كيك شوكلت                                                                        
**************
المقادير:
*******
١٢٥ غرام بسكوت ساده, مطحون ناعم
...
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٦٠ غرام زبدة مذوبة
الحشوة:
٥٠٠ غرام جبن كيري
١٥٠ غرام سكر
٢ ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
٣ بيض
٣ صفار البيض
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة, مذوبة في قليل من الماء الدافْ
١٧٥ غرام شوكولا, سادة مفرومة ناعم ومذوبة في حمام مائي
٢٠٠ مل كريم سائل, بدون سكر

طريقة التحضير
**********


١. نضع البسكويت المطحون مع الكاكاو، نخلطهم جيداً ثم نضيف الزبدة الذائبة ونعجن.

٢. نمد الخليط بقالب التشيز كيك، نضعه في البراد 5 دقائق.

٣. لتحضير الحشوة، نخفق الجبنة مع السكر وبودرة الكاسترد، نضيف البيض وصفار البيض حبة حبة مع الخفق

٤. ثم نضيف ملعقة كاكاو مذوبة بقليل من الماء الدافْئ، نضيف الكريمة السائلة ثم الشوكولا الذائبة.

٥. نخلط الخليط بعناية، نضع الخليط في القالب فوق البسكويت المطحون بعد أن نخرجه من الثلاجة.

٦. نغلف القالب بورق الومنيوم لمنع وصول الماء الى الخلطة، تغليف القالب يكون باْسفله وليس تغطيته.

٧. نضع القالب في صينية ونضع فيها ماء ساخن (بان ماري او حمام مائي)، نضعها في الفرن لمدة 59 دقيقة لتنضج.
 ٨. نختبرها بوضع عود معكرونة في الوسط، نخرجها ونتركها لتبرد، نضعها في البراد، تقدم باردة سادة او مع صوص شوكولا.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

اسرار الطباخين les secret de cuisinier

Loading...