miércoles, 21 de marzo de 2012

سلو او سفوف



                                                                               سلو او سفوف  


يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية
.
 
 
أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى....
وهذه إحدى الطرق.

المقادير:
******
كلغ دقيق محمص
500 غ فول سوداني صغير محمر ومطحون
كلغ من السمسم محمص ومفروم
500 غ لوز محمص ومجروش (مفروم خشن شوية)
125 غ جوز عين الجمل
125 غ كاجو
125 غ شمر مفروم
250 من اليانسون
جوز الطيب متوسطة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من المستكة
سكرباودر حسب الذوق
زيت ذره+زبدة

الطريقة:
*******
في إناء ضعي كل العناصر واجمعيها بالزيت وقليل من الزبدة وادلكي جيدا بيديك حتى تصير متماسكة ثم أضيفي كأس من السمسم المحمص حب وقدميها بالصحة والراحة مع الشاي المغربي.
وزينيها بحبات اللوز المحمص و بالهنا والشفا



ا

No hay comentarios:

Publicar un comentario

اسرار الطباخين les secret de cuisinier

Loading...